Guia pasó a paso para preparar la Hamburguesa clásica estiló Whopper de Burguer King.
Ingredientes para una Hamburguesa clásica:
- 1 pan para hamburguesa con sésamo (estilo Bimbo)
- 180 gr de carne de ternera magra, bien molida
- Sal y pimienta, al gusto
- 4 aros de cebolla roja, cruda
- 2 tochas de beicon o panceta
- 2 rodajas grandes de tomate
- 2 rodajas de pepinillo agridulce
- 2 hojas pequeñas de lechuga
- 2 lonchas finas de queso Cheddar
- Kétchup, al gusto
- Mayonesa, al gusto
Preparación Hamburguesa clásica
- Preparar la hamburguesas con la carne molida de ternera, haciendo un bollo redondo para aplastarlo luego. Refrigerar por una hora antes de cocinarlas.
- Calentar ligeramente las caras del pan para hamburguesa en una tostadora (sólo que entibien). Poner la parrilla (plancha) a 400 °C para que cocinen las hamburguesas por 3 a 4 minutos por lado, salpimentando por ambos lados, cocina el beicon a la vez en la plancha
- Colocar los ingredientes en el siguiente orden: la base del pan, las dos hamburguesas (una encima de la otra, las dos lonchas de queso (una al lado de la otra, encimadas), justo encima el beicon, kétchup al gusto, 4 – 6 rodajas de pepinillo agridulce, 4 aros de cebolla cruda, 1 o 2 rodajas de tomate, hojas de lechuga y tapa del pan con sésamo untada con mayonesa al gusto.
Información nutricional Hamburguesa por 100 gramos
- Calorías 395
- Grasas totales 14 g
- Hidratos de carbono 24 g
- Fibra alimentaria 0,9 g
- Azúcares 4,2 g
- Proteínas 17 g
Resumen
Nombre de receta:
Hamburguesa clásica estilo Whopper de Burger King.
Tiempo preparación
Tiempo cocina
Tiempo total